Отголоски вздохов

Галина Кадацкая
Вздох, легчайший, как сон, отголоском любви, ненароком
Оборвёт нить мечтаний, летящих за птицами вслед.
Над лужайкой моей почему не кружишь, друг мой, сокол?
Без любви, без тебя сколько жить мне отмерено лет...

Вон, кукушка расселась, как квочка, на ветке антенны,
Чистит пёстрые пёрышки, в глупой её голове
Правды нет. Что ей счёты - кукуется самозабвенно
Вольной птице - не той, что в старинных часах на стене.

В приуральской долине табун твой коней черногривых
Отблистал воронёной атласностью...всё - под печать.
Память - в генах. На фото моё ты глядишь неотрывно,
Излучая тепло: "Вот бы снова сначала начать..."