Паутина

Владимир Михопаркин
Как паук в углу сижу
И добычу сторожу.
Подходите стар и млад,
Вашей крови буду рад.

И идет народ беспечно
Мимо смерти роковой.
Слова канут в бесконечность,
Ведь народ такой простой.

Верит сказкам, небылицам
И обманываться рад.
Ну очнитесь же вы, лица,
Губит вас коварный враг!

Недалек тот миг бесправный ,
И на сцену выйдет он.
И отдаст приказ кровавый:
"Народ в клетки, я-закон!"

Ветер по полю гуляет,
Собирая стаи туч.
А народ лишь вспоминает,
Что когда-то был могуч.

Бродят люди по помойкам,
Лишь наступит ночи мрак.
Что-то шепчет малый горько,
Поднимая вверх кулак.

Я замотан паутиной
По рукам и по ногам.
Невеселые картины
Катят слезы по щекам.

Я уйду в лесные норы,
Закопаюсь в ад живьем.
Где воспетые просторы?
Где ты мой родимый дом?
2019