Мартобря

Олег Макоша
Есть непонятный месяц март,
По сути, ни тепла, ни стужи,
Что вышел, вроде бы, на старт,
Но не уверенный, что сдюжит.

Днем разогреет, днем – плюс три,
А ночью тихо стынут лужи,
И на душе – внутри, внутри,
Все так же хмуро, как снаружи.

Есть неприятный месяц март –
И именно в холодном марте,
Мой друг, вдруг потерял свой фарт,
И даже не в слепом азарте,

А в этой слякоти, в тоске,
В неверии, что будет лето,
Что жизнь висит на волоске,
Как в поле финишная лента.

Ну, да, висит – что ж не висеть,
Но все что было – входит в смету,
И лето нас поймает в сеть,
Аз есмь, твердя, а смерти – нету.