Аналоговое

Геннадий Лазарев Комиссар
АНАЛОГОВОЕ 
Свинья под дубом вековым
Устала отдыхать.
И, аккурат под Новый год
Решила погулять.

А, что б у нас в Новом году
Успешно шли дела
Она нам много радости
В дома к нам принесла.

Теперь картинку чёткую
Нам «голубой» экран даёт.
И уцифро - революции
Нард здоровье пьёт.

Нет места здесь «аналогу»
«Подобью своему».
Всё «цифрой» измеряем мы
И совесть и казну.

Ну, чтобы той свинье ещё
Под дубом полежать!
И не пришлось бы часто нам
Тревожить нашу мать!