Парафраз мудреца

Владимир Маслов 52
                Диалог с Александрой Вежливой

В загадки бытия пытаешься проникнуть ты,
Забыв про мирный сон, беспечные забавы,
Про милых женщин, которым не дарил цветы,
Всё ради прихоти, тщеславия отравы?

Божественные тайны, живут не для тебя.
В их тщетных поисках  грешны твои потуги,
А книг страницы непрестанно теребя,
Ты вспомни, друг, – а как живут твои подруги?

Метания твои пусты и зря не суетись,
Мир создан без тебя, смешны твои советы.
Не трать и мига на разгадку тайны Света, –
От сна в гордыне "соучастия" проснись!

И в календарь ты посмотри, – который век?
И чей совет послушаешь, мой человек!?

    ТЫ ВСЁ ПЫТАЕШЬСЯ ПРОНИКНУТЬ В ТАЙНЫ СВЕТА?...
                Омар Хайам

     С ДНЁМ ЮМОРА ДРУЗЬЯ, С ДНЁМ СМЕХА!!!