Край льняной

Виктор Мережин
                Край льняной.

Край с болотами, с перелесками,
Мы горды твоей стариной.
Церкви старые, храмы с фресками.
Край берёзовый, край льняной.

Зеленеют поля широкие
Нашей русскою стороной.
Льны густые стоят высокие
Сердцу нашему край родной.

Краем поля берёзки стройные
Белизной своей хороши.
В берег бьёт река волны вольные
И колышутся камыши.

Облака плывут в речку смотрятся,
Дали дальние всем видны.
В поле льны цветут, с небом спорятся.
Красотою они равны.

Ты мила для нас наша родина.
Нам с тобой всегда по пути.
Пусть дорог нами много пройдено.
Краше мест нигде не найти.