Ветер розовый

Светлана Доля
Ветер розовый коснётся
Вновь  ажурных облаков,
Рассмеётся, обернётся
Стайкой нежной мотыльков..

И разгонит их со свистом
Под мелодию свою..
В небо сине-бархатисто
Льёт лиловую волну..

Цвет миндального цветенья,
Абрикосовый налив
Ожидают приключенья..
Ветер милый, ты игрив...

Увлекаешь снова в сказку,
В свои мысли-облака...
Кружишь голову и ласку
Обещаешь на века...

Ветер розовый, касайся
Силушкой своей лихой..
Мотыльками разлетайся
В даль небесную волной...

     31.03.2019

Поэтический отклик от Татьяны Белер,
Благодарю Автора!

Стелился ветер лепестками,
дарил чудесный миг весны,
позёмкой розовой местами
тропинкой вёл через сады,
лепил сугробы, развевал их
и лепестки летели ввысь,
парили, падали, ласкали,
в полёт манили - ну, кружись!


Поэтический отклик от Тамары Бурдуковской 2,
Благодарю Автора!


Ветер с безумною мыслью
Что - то на ушко шептал,
Падал у ног и божился,
Розовый пел мадригал...

Флёр воспевал, налетая,
Нежно ронял лепестки,
Вторил пернатому граю,
Нёс на крылах мотыльки...

Ветер, мой ласковый ветер,
Резво летишь, озорной,
Нежно веснянку приветив,
Носишься всюду за мной!