Где расцветает сказочное лето

Валентина Шеломова
Так надоела мартовская серость,
То снег, то лужи, грязь и маета.
А мне цветов красивых захотелось,
Все жду, когда же к нам придет весна.

Отправлюсь в путешествие опять,
Пускай оно хоть и заочным будет.
Так хочется мне очень увидать
Цветов весенних красоту и чудо.

Недалеко от города Констанц
Есть островок с названием Майнау.
На этот остров сказочных цветов
Ведет автомобильный мост и гавань.

В апреле там цветение тюльпанов
Разнообразных красок и оттенков.
И фейерверк цветочного фонтана,
Здесь удивляет сказкой непременно.

На входе повстречает нас цветок,
Составлен он из множества цветочков.
Оставим на стоянке мы авто,
И прогуляемся по островочку.

Там в это время яблони цветут
И в воздухе стоит благоуханье.
Фонтаны струйками прохлады бьют,
Вокруг блаженство и очарованье.

Павлин из многочисленных цветов
Зовет сфотографироваться рядом.
А в павильоне бабочки из снов
Летают их увидеть тоже радость.

А наш апрель полмесяца в снегу
Мы лишь к концу увидим первоцветы.
Так хочется побыть на берегу,
Где расцветает сказочное лето.


На Боденском озере недалеко от города Констанц находится небольшой остров Майнау. В народе его называют просто островом цветов. С материком остров соединён пешеходно-автомобильным мостом, и располагает собственной гаванью.
Самое лучшее время посещения острова - апрель, когда цветут тюльпаны. Но, впрочем, все лето там что-нибудь да и цветет... (Из статьи интернета)

https://ru-travel.livejournal.com/28160888.html