Давиду Александровичу Гольдштейну посвящается 2016

Влад Норманн
                «Джазисты уходили в ополчение,
                цивильного не сбросив облачения,
                тромбонов и чечеток короли
                в солдаты необученные шли»
                Б. Окуджава

Когда вы уходили в ополчение,
студенты - первокурсники ИФЛИ,
свое вы ощутили назначение
в спасеньи нашей Матушки - Земли,
собой поля прикрыли подмосковные
и двинулись на запад от Москвы,
дороги наши русские неровные
промерили насквозь ногами вы.
Бесстрашные армейские газетчики,
недаром получали ордена,
вы были вездесущи, как разведчики,
за то и наградила вас страна,
дошли и до Берлина вы, до логова
коварного и злобного врага...
Вам и сейчас порой дороже многого
святые подмосковные снега.
Вы к нам пришли из легендарной небыли,
вперед нас за собою повели
красивы и горды, как корабли,
чтоб мы всегда надеялись и верили
и новые неправедные
                Геббельсы,
какие б нам не посудили прелести,
склонить к измене низкой не смогли,
и вы для нас, конечно, - соль земли!