Балагур и весельчак

Раиса Трояк
(Брату Василию посвящаю)

Все, кто знает, отмечали:
Балагур и весельчак
Был любимый брат Василий.
Расскажу, что это так.

Праздников в году немало.
И встречал  не просто так
Их Василий Белоуско -
Веселиться он мастак.

Музыка лишь заиграет,
Выходил брат сразу в круг.
На руках (легко резвилась)
Пара  маленьких подруг.

А подружки - это дети
Наших братьев и сестёр.
(Он за всех мог быть в ответе,
Хотя на язык "остёр").

Скажет всякий: дядя - классный,
Любит маленьких детей.
И родню, гостей уважит -
Он всегда в кругу друзей.

А их с детства было много:
Пинчук, Боцман (бог велел!)*
И Костырко, Бондаренко,
Михайлечко...(не предел)...

Люди в гости приглашают:
Брат - душа компании.
Образован, помогает
Детям в "домзаданиях".

Многим в стройке "подсоблял" он
(В этом  - "профи" - звание).
"Уйдёт рано " ... разве ведал ... .
Знал бы ... расставание... .

---------------------------------------------
БОЦМАН* - наш общий дедушка