Будем помнить

Анатолий Либеров
Как слезинка , капнула дождинка .
- Отчего грустишь ? - скажи , Апрель .
Улыбнулся скромный месяц тихо ,
круглой кистью тронул акварель .

В сердце что - то "ёкнуло" от счастья -
глянул я на нежный лист весны .
К этой красоте и я причастен -
вместе мы с Апрелем влюблены .

На ольхе ольховые серёжки -
сохранились с прошлогодних пор .
Рядом с нею маленькая крошка ,
ёлочка , подняла к небу взор .

Тут , у леса , дышит телом поле ,
ожидая посевные дни ,
а с небес , как будто наша доля ,
журавлиный клин над ним звенит .

Песня птичья разбудила память ,
расплескала нежность из души -
будем помнить всех , кого нет с нами
и дела хорошие вершить .