Великая Загадка

Марина Коростылева
У всех смертей имеется загадка
Их ужасы не ведают границ -
Ошибкою в разгаре у припадка
И нежеланьем.. опускаться ниц..

Внезапность или слабая надежда -
А вдруг минует, ведь не в первый раз?
В познаниях, увы, мы всё ж, невежды.
Не получить от смерти нам отказ!..

К бессмертию веками пробирались
И к сожаленью, средства не нашли..
А значит, в самом главном ошибались -
От сути.. незаметно отошли.

Не верно от неё искать защиты -
Пусть страшной, хромоногой и с косой!
Пути для отступления закрыты -
Но с нею только, попадём домой.

Всё только портит глупое незнанье ..
Смерть - затяжной прыжок в эфир свобод!
А знали бы об этом все заранее -
Тогда, без страха длился б переход?..