Непрошенный гость

Елена Гаврилястая
Не разуваясь,  шла, без стука   
В чужие жизни, не спросясь.
Там  от безделья, и  от скуки
В них ковыряться принялась. 
Все, что там было, сортируя,
Переставляя на свой лад,
Найдет подробность  - и, смакуя,
Сгребает в кучу все подряд:
Что – где-то слыша, что – придумав,
«Шедевр» с восторгом сотворит –
Подводит, как черту под суммой,
Как окончательный вердикт! 
Все остальное – безразлично: 
Что смута с хаосом в душе
У человека… 
Я бы лично
Гнала б непрошенных гостей!
Тех, что,  в чужом белье копаясь,
Так создают себе пиар.
Тех, что друзьями притворяясь,
Жизнь мою ценят, как товар.