Я сегодня опять примеряла для жизни бескрылость

Ма-Лина
Я сегодня опять примеряла для жизни бескрылость,
Поняла, что удачность находки лишь в смерти годится.
Горизонтом кровавит заря - стынут по ветру лица ...
Птица-ночь город мой спелой тьмою умело укрыла.

Поминутная смерть не пускает, кусками смакуя...
По чуть-чуть убивая, гурманка глядит вдохновенно.
Переменами статуса жизни, красуясь, банкует...
Под софиты луны выставляя больничные стены.

Сцены радости в слёзы, пусть думают мило: от счастья...
Не скажу, что забытое чувство с названьем безболие.
Я удачною мухой в паучьи смертельные снасти,
Где сижу не дыша, озираясь, не кинусь на волю...

Значит, смелости нет повторить ещё раз бред кромешный.
Нелюбовью пусть кормятся сытые сонные тени.
Ночь над городом сказочно звёзды расставит, как пешки.
Я сегодня одна, обживаю пространство межстенья...

Я сегодня опять примеряла для жизни бескрылость,
Поняла, что удачность находки лишь в смерти годится.
Горизонтом кровавит заря - стынут по ветру лица ...
Птица-ночь город мой спелой тьмою умело укрыла.

_______________________________________________
написано в 2016