Генеральские сны

Данил Павлов
Они дали в руки мне автомат,
Надели на меня зелёную форму.
"Зачем, почему?" - генералы молчат.
Но не хочу я носить какую-то форму.

Не хочу учиться я убивать,
Не хочу за ваши миллиарды я умирать.
Я не заставлю страдать тех матерей,
Чьих детей я убью ради строчки на карте.

Я хотел сорвать кокарду, отрезать шеврон.
Снять с плеча автомат, и покинуть свой гарнизон.
Я не хотел быть убийцей каких-то людей,
Я лишь хотел мира, любить, быть добрей.

Пусть те убивают и погибают,
Кто сидит там, наверху, в кабинетах.
Те, кто всего лишь нами играют,
Те, кого при смерти моей, напечатают на монетах.

И вот, я погиб, в бою, за деньги в бюджете,
Вы похоронили меня в цинковом гробу,
За то, что привёл страну я к победе.
И вот здесь завершили мою вы судьбу...

И вы, жирные дяди из кабинетов,
Получили медали, за то, что я умер.
Но я не погиб, я вернусь в ваших снах.
И до конца ваших дней, буду сеять вам страх.