Ночь

Марьша
Иллюстрация из интернета:«Лунная ночь» — картина русского художника Ивана Крамского (1837—1887).

Загляделась вновь на небо,
Бархатом укрыта ночь.
Путь луны совсем неведом,
-Задержись,рассвет отсрочь-.

Я смотрю,играют звёзды,
Заискрил и Млечный путь.
Как пронзительно чист воздух,
В этом есть и ночи суть.

Сбились Облака в борозды,
Крепко спит земная твердь.
Так кому мир счастье  роздал?
И событий  круговерть?

Нимфы за землей шпионят,
Вот полил и звездный дождь.
Ну, а ветер стал тихоней...
Ночь ведёт к утру, как вождь.

*************************************
Дружеские отклики:

Наталья Давыдова Ласточка   28.09.2020 00:32
Ночь укрыла серой тенью,
Белоснежность облаков.
Тихо в звёздном измерении,
И Луна в плетении снов.

Очень красиво, вдохновенно, необычно.
Яркости впечатлений и Любви.
С уважением и радостью.
Наталья.