О душе

Поли Смит
В этом мире твоя душа
Бродит где-то бесцельно и медленно,
Где-то ходит она не спеша,
По дорогам ступает размеренно.

Кто-то ищет ее понапрасну,
Потеряв на пути всё, что дорого,
Кто-то так и живет в своей сказке,
Дышит пылью сурового города.

Кто-то вовсе души сторонится,
Говорит, что душа – это вымысел,
Что душа – это пыль на страницах
Старых книг, из которых все выросли.

Но заметишь на детской площадке
Ты ребенка, ему просто хочется,
Поиграть с махровой лошадкой,
С той, что кто-то оставил в песочнице.

И не думает он о всех трудностях,
О чем думают умные взрослые,
И ему наплевать, что Барбос седой
Языком лизнул в нос своим толстым.

Ну а рядом душа с ним играет,
Им так весело вместе на солнышке,
Они вместе мечтают, гуляют,
Сея в людях улыбок зернышки.

Время тоже идет не спеша,
И становятся дети серьезными,
Забывают они, что душа
Где-то бродит ночами звездными.