Ночь

Александра Корсакова
Теплый огонёк свечи дрожит за пазухой окна,
Подзывая тьму сгущаться ближе.
Волшебством танцующих теней заполнена стена,
Ночь спускается в партер. Нанижет
На контуры созвездий бусины росы,
Пальцами перебирая неба струны,
Тишина. В руках Фемиды замерли весы,
Запуская колесо Фортуны.