Он должен знать...

Оксиметрия
Он должен знать,
Что с ним душа моя,
На расстоянии
Руки или планеты...
Он так же "болен"
Одиночеством, как я,
И так же засыпает
С мыслью :"Где ты?"

Он тоже прячет
Под подушкой свои сны,
Рисуя утром
"Нежность" в чашке с кофе...
Он тоже в дождь
Мечтает о любви,
И в каплях неба
Ищет моё море...

Он, как и я,
Уже не ждёт упавших звёзд,
Но доверяет,
Пусть и раненому сердцу...
Он сквозь "туман людей"
Ко мне идёт,
Как будто
Что-то тянет его к свету.

Я так хочу,
Чтоб в тишине пустых дорог,
И в шуме,
Городского "водопада",
Он просто знал,
Что он - не одинок!
Что я всегда,
С ним буду, где-то рядом.

Пусть время,
Для двоих ещё бежит.
Два сердца
Приближая, к нужной встрече,
Он должен знать :
Что расстояние души -
Безумно близко,
На одной планете...