Провожаем марток

Валентина Шеломова
http://www.stihi.ru/2019/03/30/7950

Сегодня провожаем мы марток,
А лишь вчера, как видно напоследок,
Он снова сыпал всюду нам снежок,
И укрывал всю серость белым пледом.

А нынче под окошком у меня,
Снежок алмазной искрою блистая.
Под ярким светом солнышка огня,
С утра опять, искрясь, все таял, таял.

А завтра к нам уже придет апрель,
Мой радостный, любимый, светлый месяц.
И заведет быстрее карусель
Весной цветной опять закуролесит.

Но нужно еще будет подождать,
Быть может только через две недели.
Апрель сумеет нежных красок дать,
Цветов весенних, зелени коктейля.

И скажем мы ему: «Привет, Апрель,
Тебя мы ждали, не могли дождаться.
Включай скорей нам радости капель,
И нежности цветов дари на счастье»!