В поисках центра Вселенной

Василий Фалунин
В поисках центра вращенья Вселенной,
Точки отсчёта оси мирозданья...
Сами себя обретём несомненно!
...Центр Вселенной - упрятан в сознаньях!...

Стержнем является каждая особь,
Собственный мир подсознаньем вращая!
Каждый - различный, используя способ...
...Кто неосознанно...кто сознавая...

Чувства, инстинкты, стремленья, желанья -
Центра вращенья Вселенной, основа...
Лишь на себя обращая вниманья,
Смысла лишая, всего остального...

Сколько на свете живых организмов -
Столько же в мире и центров вращенья...
Стержень Вселенной - есть личная призма
Виденья мира...его ощущенья!

Суть восприятья - становится сферой,
Мир индивида, собой наполняя!
Нету в нём рамок - сознания мера...
Грани - в мышленье... Идея простая...

Выбора нет у существ неразумных...
Смысл банальный, природой, заложен -
Жить по программе, инстинктом, бездумно...
Точку вращенья сменить невозможно...

Нам же, созданьям разумным, доступно
Центр менять...или угол наклона...
Выбор подарен! Кружиться беспутно,
Либо вращать самому, непреклонно...

Лишь, наделённая особь, рассудком
Может свободно избрать несвободу!
...Юмор Вселенной...хорошая шутка...
...Кто-то желает такого исхода?...