Весенняя акварель

Ольгенская
Март убегает проливным дождём
По тротуарам выше...выше...выше...
Давай и мы сейчас с тобой рванём-
Умчимся следом к небу,выше крыши.

Там в облака вдохнём свою печаль,
Навеянную мартом и дождями...
Хоть расставаться с ним немного жаль,
Его уход отпразднуем стихами.

А завтра-солнце прямо из-за туч
Апрель опустит радостно на землю,
И нежностью души коснётся луч,
И заиграет яркой акварелью...

28/03/19