Мораль

Андрей Артюховский
Кичится многие и в меру,
прекрасно зная свой предел,
но стоит пересечь морали,
выпустив немало стрел.

И как граната среди неба,
где всколыхнули облака,
словами невежды и надменно,
произнесёт те самые слова.

Мол на колени предо мною -
король явился рассказать,
что ваши жизни мимолётны
и короля всем восхвалять.

Народ, конечно же, не в духе,
посмотрит взглядом непростым
и упрекнёт того в неправде,
услышав голосом своим.