Зияет чёрной пастью

Андрей Артюховский
Зияет чёрной пастью наваждение,
набросится среди улиц городских,
оставит от испуга впечатление,
что переродится позже в этот стих.

И этот стих наполняются волной
негодованием в современном мире,
что лучше случится бы потом,
когда момент потерян навсегда.

Но этому не сломать чьё-то сознание,
от этого оно крепчает с каждым днём,
и мысли гения впитав довольно много,
что не сожжёшь праведным огнём.