Мое предназначение, очевидно, смотреть вперед

Петр Лодыгин
Мое предназначение, очевидно, смотреть вперед,
Не отвлекаясь на мимолетность чужих острот.
Да и вообще не отвлекаясь по мелочам,
Сегодня здесь и завтра там.
Деревья, что я сажал, растут стеной.
От кашля выпью отвар грибной
И буду помнить лишь долгий взгляд,
Который тебя не привел назад.
Беспробудно помнить, весь день-деньской.
И неважно толком кто я такой.
В этом мире можно вперед смотреть
И не видеть то, что там только смерть.