Заливалась девчонка слезами...

Рина Рогачева
                Сюжет основан на добром количестве
                российских мелодрам

Заливалась девчонка слезами
У широкой реки поздней ночью:
"Боже, что я теперь скажу маме?
Здесь ты голову мне заморочил."

"Бросил камнем на третьем свиданьи,
Грубым словом влепил пощечину,
Подарил только горечь прощанья,
Мои чувства тобою расточены."

Вспоминала девчонка, рыдая
Первой встречи искру зажиганья.
Простояла в сторонке, вздыхая,
На танцполе в часах ожиданья.

Он был знатным мажором в округе,
Сохли девочки от его взгляда.
Ей шептали с тревогой подруги:
" Не влюбляйся в такого, не надо".

Не спросила любовь разрешенья,
Прибежала откуда не ждали.
Где теперь ей искать утешенье?
Он умчался за дальние дали.

"Начитавшись с лихвою романов,
Не гадала, что так может выйти,
Что парнишка, без всяких изъянов,
Может запросто душу всю выпить.

Почему не влюбилась в Алёшку?
Он ходил за мной с пятого класса.
Мы дружили, и он понарошку
Притворялся бойцом из спецназа.

Если б знал друг, как мне сейчас плохо,
Приобнял бы за тонкие плечи.
Попрошу я в молитве у Бога
Позабыть его пылкие речи."


        ***
Сердце ноет, от боли устала,
От печали рвёт душу на части,
Об исходе таком не мечтала,
От него внутри ключик от счастья.

Мать на улице её встречала,
Увидав, лишь махнула рукою.
Всё как было, девчонка сказала.
"Ты не бойся! Я буду с тобою!"