Любовь-1

Лариса Седая
Любовь - есть сон, как говорит мудрец,
А значит и должно быть пробужденье?
Но пробуждение - это не конец,
А от ошибок горькое прозренье...

Любовь нас опьяняет, как вино,
А от вина бывает и похмелье.
Любить и верить - это не грешно,
Грешно всю жизнь свою прожить бесцельно.

Любить - потребность сердца с юных лет,
Любовь - начало наших устремлений.
Ведь без любви нет жизни, счастья нет,
Она живёт в нас с самого рожденья.

И все мы с детства учимся любить -
Природу, Родину, отца и маму.
Любовь поможет строить и творить -
Она в шедеврах мира лучших самых!

Любовь всех учит только доброте
И состраданью ко всему живому.
Любовь не верит лжи и суете,
И обещаньям счастья неземного...

Любовь бывает разною, но всё ж,
Она даётся нам всегда во благо.
Люби, пока ты любишь - ты живёшь,
А без любви - ты эгоист и скряга...

С любовью в сердце побеждают зло,
С любовью исцеляют и спасают!
Любовь - и милосердье, и тепло,
А без любви, черствея погибают.

Любовь нас учит жить и созидает,
Любовь детей рождает, и растит,
Любовь, нас окрыляя, вдохновляет,
И чудеса, и подвиги творит!..

Любовь - есть свет и в нас она от Бога,
Любовь - подарок нам в рожденья час!
Любовь - всей жизни трудная дорога,
Любовь нас губит и спасает нас...
21.03.2019г.