четыре октавы ре-минор

Старый Грамофон
Мой друг, ты только не молчи,
Не разрывай пространство стиля -
До бездны, сколько не мельчи,
Осталась лишь косая миля...

***

Не разгорится в неизвестность
Богами спрятанный огонь:
Вся нам присущая телесность
Сгоревши, превратится в вонь...

***

Амбре, что чей-то нос учует,
В низине или на горе,
Как горстку пепла ветер сдует
Под гнусный скрежет ноты "Ре"...

***

Мон шер... Ту толику мочи
Накапал в утку без усилья...
Весна. Уже шумят грачи -
Пи...ит борзая камарилья!