Себе укор

Валерий Тихомиров
Пройдут года, а может, и поменьше, –
И ты заплачешь в тайне ото всех.
Возненавидишь всей душою женщин,
Которые легки на грех.

Зачем смирила вспыхнувшее чувство
И залила всей правдою костёр?
Теперь глаза – потушенная люстра,
А в зеркале – себе укор.