Как раньше

Марта Ли
Мы воевать за правду разучились.
Привыкли своей лени потакать.
И если что-то, вдруг, не получилось,
Кричим: " Прорвемся! Нам не привыкать!"
Нам наплевать на черта, и на Бога.
Мы на обиды отвечаем злом.
Но вдруг беда нежданно у порога -
И весь апломб и гонор - кувырком!

...(Скулить, рыдать, прижаться носом к маме)...

И вот тогда, как раньше на Руси,
Мы шепчем непослушными губами
Со спазмом в горле:
                " Господи, спаси..."



Картинка - из интернета.