Дни одиночной капелью...

Демирина
Дни  одиночной  капелью  сквозь  март,
Ночи  лозой  виноградной  из  воска
К  масти  бубновой  рассыпанных  карт,
К  искоркам  света  великого  Босха...

Жмусь  к  палантинам  разведенных  штор,
Грею  бокал  на  рубиновой  ножке,
Пью  воспалённый  желаньем  фурор,
Точно  десерт  по  отмерянной  ложке...

Мгла  укрывает  почти  пол-окна,
Где-то  вверху  высевает  дорожку
Полая,   жжённая  светом  луна,
Я  уступаю  во  тьму  понемножку...

Луч  серебрит  мои  плечи  и  грудь:
Мне  ли  сдаваться  несносному  игр?
Вечно  всё  наспех,   не  так,   как-нибудь...
Луч  серебрится  в  округлостях  икр...

Невмоготу  неземное  терпеть:
Змейкой  стекают  волшебные  шторы 
В  бездну  паркетного...  Будут  смотреть
Звёзды  на  счастие  тела  и  горе...      

Рыбкой  в  шелках  золочусь  на  полу,
Грежу  безумием,   и  уплываю
В  сухость,   в  горячечность,   в  пепел-золу
По  серебристому  лунному  краю...

Нет  ничего!  Паутина  из  снов
В  плен  сновидений  меня  забирает...
Март,   недозревшая  солнцем  любовь...
Всё  опрокинуто,   всё  замирает!




         30.03.2019г.