Воспеваем желанную зрелость...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Воспеваем желанную зрелость,
Обнимаю тебя -- надолго,
Это дивность и неизбежность,
Там, где губы нежнее шелка...

На руках мотыльками пальцы,
В тихой дрожи еще ресницы,
Были здесь и сейчас без фальши,
Две красивых довольных птицы...

Распускаюсь цветком под утро,
Ароматы любви вдыхаю,
Хорошо! -- не со мною будто,
Но от ласк откровенно таю...

Ты рассвету шепнешь: "останься",
Поцелуешь в уста проворней,
Пригубив ту любовь однажды,
Пьешь глотками ее с ладоней...
(Ника)
Май 2018