И дай Бог!

Валерий Тихомиров
Всё печальней моё откровенье,
Всё тревожнее голос во мне:
Город мой, твоей крови движенье
Замирает в родной стороне.

Не пригодны теперь для столицы
Ни заводы, ни наши сердца.
Наша кровь стала талой водицей,
И улыбки исчезли в лица.

А тогда о какой перспективе
Могут власти вообще говорить?..
Слава Богу, пока ещё жили,
И дай Бог нам подольше прожить!