По мостовой

Андрей Артюховский
По мостовой стучат колёса,
домой вернулся блудный сын,
на вид истрёпан он и страшен,
когда жестокий этот мир.

В его глазах печаль и горесть
и необъятны ужасы войны,
он говорит так неохотно
и просит просто тишины.

Забыть пытается он бойню,
запрятав куда-то далеко,
те мысли, что всегда с собою,
в памяти засели хорошо.

Но он солдат, сможет пережить,
пускай и щемит в груди больно,
с колен встанет крепко вновь,
что бы зажить за всех друзей.