Под фонарем

Михаил Лебедев -Вторая Страница
Дорога засыпана пеплом.
Я не вижу конца.
Ни туннеля со светом,
Ни стены в миллион километров.
Стоя под фонарем,
Не хочется отходить ни на шаг.
Пусто и тихо и очень страшно.
Кажется, это сон.
Это очень похоже на конец света.
Голову повернуть не решаюсь
В сторону какого-то шелеста.
Странно, что здесь кто-то есть
Кроме меня. Наверное заблудился.
Рукой нащупываю чью-то руку.
Убираю. Умираю.