Поиск предсказуемости

Инна Волынская
Смотреть мелодрамы так глупо, быть может.
Они друг на друга во многом похожи.
Что будет, самим предсказать в них легко.
Счастливый конец, и на сердце – покой!

Сладчайшее «варево»  мёдом по сердцу.
На время душе удаётся согреться.
Наверно, не зря мы такой смотрим фильм?
Не стОит его отправлять нам в утиль?

Ведь в жизни не знаешь, как сложится дальше.
И в людях встречаются признаки фальши.
Наверно, поэтому тянет, порой,
Смотреть мелодраму, уйдя в мир другой.