Копоть на стекле

Андрей Артюховский
Осядет копоть на стекле,
что в доме так уместно,
через него смотрели все,
кто жил в стенах родных.

В том доме что-то важно,
того душа была полна,
и стены помнят это счастье,
что жизнь дарила без конца.

Но вдруг разгорелся уголёк,
что пышет словно монстр,
и подошёл он невзначай
к сухому месту у стены.

Дом загорелся, и как спичка,
сгорали в нём всё те мечты,
в которые поверив люди,
и шли из самой темноты.

Но дом сгорел и вещи так же,
оставив копоть на стекле,
но люди крепкие, всё те же,
но с этой раной на душе