Прозрение

Виктор Альбет
Любовь к тебе была попыткой
Вернуться в детство. Но, увы...
Летя над пропастью над зыбкой,
Через ухабины и рвы,

Я обомлел : где ты и где я?
Лежу, распластанный, во рву.
А как взлечу, так, стервенея,
Впадаю в детство наяву.

Так оставайся деньги веять.
А я, непризнанный маньяк,
Пойду, от лепости совея,
Дарить стихи за просто так.

Наш бог один. Он одолеет
И тьмы, и радости соблазн.
И будет день, когда прозреет
За многих, всех.
Ну и за нас...