Катя и Боря

Ирина Чикурова
Катя
- Что за рубаха в клеточку?
Не рукава, а коконы...
Катенька, ты же девочка,
Где золотые локоны?
Господи! Ну и фокусы –
Выбрит затылок наголо...
Ты так любила волосы,
Стричь не давала, плакала...
– Мама, не надо паники,
В жизни ведь всё меняется.
В прошлом остались бантики –
"Пикси" мне больше нравится!
– Голос совсем не девичий...
Куришь или простужена?
– Мам, ты о чём? Не нервничай!
Всё, мне пора, до ужина!

Боря
– Боря, сними ты свой фрак,
Выглядишь в нём как пингвин!
– Это обычный пиджак,
Выбор солидных мужчин.
– Майку и шорты надень,
Лето, жара за окном,
Будешь искать всюду тень
Или ходить с мокрым лбом!
– Мама, ну хватит кричать!
Мне так комфортно, пойми.
– Овен - ни чем не пронять!
Боря, хоть галстук сними!
Мы в твои годы с отцом
Очень любили гулять,
Ночью под майским дождём...
– Точно! Мне зонт надо взять!

Катя + Боря = ...
В лифте рубаха в клеточку
Вдруг зацепилась за "фрак",
Катя – пацанка-девочка,
Глядя на чёрный пиджак
Вспомнила шпильки красные,
Мысль пронзила на миг:
"Может и впрямь напрасно я
Выгляжу как призывник?...
Где мои кудри-локоны,
Платье вечернее в пол..."
 Спрятала руки в коконы:
"Лучше б пешком он пошёл..."
Боря стоял как вкопанный,
Лоб вытирая платком:
"Мне б сейчас майку с шортами,
Вместо зонта с пиджаком...
Боже! Она – красавица!
Даже коса не нужна!
Вряд ли "пингвины" ей нравятся,
Лучше б пешком шла она..."