Пропахла ночь

Валерий Тихомиров
Пропахла ночь увядшими цветами
И прелою опавшею листвой,
И звёзды все с холодными глазами
Кружат неторопливо надо мной.

И осень постепенно всё наглее –
Её обезображен лик:
Короче дни, а ночи холоднее
Под улетевший журавлиный крик.

И грязь везде, и мерзость запустенья
Там, где когда-то зелень и цветы.
И скрючились от холода растенья,
Как души без сердечной теплоты.