Деревня

Андрей Артюховский
Не обессудьте, скажу честно,
я не любитель деревень,
не понимаю всю культуру
и как цветёт потом сирень.

Не понимаю леса тишины
и огородный культ сезонов,
но выживаем только им,
и эта будет радостная весть.

Но как бы не любил деревни,
у них своя и яркая душа,
она притянет тех, кто сможет
принять всё это в часть себя.

Да, не понятны их мотивы,
но жизнь очень уж проста,
пусть не влияет та культура,
что бы не испортилась душа.