Призрак

Валерия Лиханова
Не осталось ни светлого, ни живого, ни тёплого.
И обилие красок превратилось в одно большое пятно.
Светлые - стали грязью, смешавшись с тёмными.
Я - стала призраком. Призракам всё равно.
 
Мне и страдать осталось совсем немного.
Время летит, всему  приходит конец.
Ты молодец, что выбрал другую, хорошей породы.
Я-то слабая, не боец.

Ведь я всё ломаю, не знаю меры.
Да, ты прав, совсем не умею любить.
Зато ты любишь всею душой, когда ходишь налево.
И, конечно, ты лучше знаешь, как нужно жить.

Свет горел слишком долго, пора потухнуть.
Всю любовь раздала, а себе и нечего дать.
Разбежались крысы, съев остатки «продуктов».
Никого не осталось, мне снова себя собирать.

Пришивать на сердце заплаты, заклеивать скотчем,
Чтобы вновь позволить кому-то всё разорвать.
Посмотри, как много вокруг одиночеств.
И ещё больше тех, кто их хочет распять.

И зачем сидеть и зализывать эти раны,
Если кто-то придёт с ножом поострее или с ружьём?
Режь по живому, кричать не стану.
Я же призрак, а призракам всё равно.