Жертва

Андрей Артюховский
Раненные зверь охотников жертва
от смерти бежит через густые леса,
и понимая, что остановится нельзя,
и потому в беге будет нужна голова.

Пули летят со свистом в деревья,
а люди идут на перевес с ружьём,
что добыть небольшого зверя,
ведь для них это просто такой отбор.

А у зверей есть цепочка простая -
никто лишний раз не убьёт никого,
для каждого есть предельные связи
до момента пока время не пришло.

Когда у людей до простого смешно,
что убивать ради шкур и трофеев,
считается делом всех и всего
для тех, кому надо сразу и всё.

Не будем вот так портить мир,
в котором без нас всё процветает,
где каждый лист в природе един,
и с птицей, что рядом летает.