В той стране...

Аля Воронкова
*

(картина А. Кахнович)

                специально на конкурс "Вернисаж-3 Бумажные кораблики"
                http://stihi.ru/2019/03/29/9836



В той стране течет рекой молоко с ажурной пенкой,
Там зовут меня друзья не Еленой - просто Ленкой,
Там пока что молодой и такой смешливый папка
Парус ставит, только он провисает белой тряпкой:
Ветра нет!
Но время есть кушать вафли и конфеты,
И с набитым сладким ртом раздавать кивком приветы
Мишке, Сашке, и кулёк им протягивать: «Берите!»,
И глядеть, сощурив глаз, на подсолнушек в зените.
…Мишка с Сашкой на войне где-то канули, а парус
На бинты пошёл… Вот так я без детства оказалась.
Что роптать? Взяла ярмо, как и все родные, молча!
А война, что серый волк, разрывает мир на клочья.
Вот и папка не пришёл,
Невозвратны Сашка с Мишкой,
Не увижусь я… и с ним – дорогим моим мальчишкой.
…В ту страну, где до сих пор я ещё играю в прятки,
Все кораблики мои уплывают без оглядки.

30.03.2019