Всходы добра

Андрей Пашута
То ищу я Тебя, то падаю,
Твой потеряв покой.
Лезу, куда не надо мне
невоздержанною рукой.

Ноги несут к печальному,
радуясь пустоте...
Скоро Наверх отчаливать,
а я не готов, Отец!

Мысли, по миру, праздные
бродят весь день за мной
нет, вот, отсечь бы сразу их,
но приболел Амнон.

Страсти бушуют чуть засветло,
вот бы молиться так,
чтоб в моем доме было тепло
и не сносило чердак.

Всей в меня добрые помыслы
и ниспошли дожди,
радугу жизни коромыслом
после туч возведи.

Дай же мне крылья, Господи,
сердце моё возьми,
ласково в нём прореди
всходы добра. Аминь.

© Андрей Пашута, 12 мая 2018

#стихи #поэзия #современнаяпоэзия #мотивация #осознанность #стихи21века #вдохновение #смыслжизни #вера #живи