Нам часто юности надежды

Евгений Чехмакин
Нам часто юности надежды
Пророчат лёгкий, светлый путь
Мы не могли представить прежде:
Надежда может обмануть
Что жизнь, не карнавал и праздник
Но, трудный и туманный путь
Мчит  время, как галопом всадник
Не в силах мы его вернуть
Не в силах мы уже исправить
Ошибки юности былой
Вспять реку течь,  нельзя заставить
Любви избегнуть роковой
И гордых принципов и глупых
Смешных укоров и обид
И слов, язвительных и грубых
Что память, с горечью хранит...
Под свет свечи, в ночи ненастной
Молитва к Богу воспарит
Суд справедливый, беспристрастный
Над нами, совесть сотворит...

30.03.2019