Ей

Макс Кукоба
Ты плачешь? Иль только кажется?..
Ранимая ты моя,
Души моей бедной странница,
Беги же в свои края.

Не мучь меня больше, милая,
Мне сердце прожгло всю грудь,
То сердце, что ты разбила мне.
Забудь обо мне, забудь...

Глаза твои ночью карие
И руки твои - во сне.
А в память картинки старые
Въедаются всё сильней.

Ты плачешь? Любовь, красавица,
Ранимая ты моя.
Ах, нет, ты смеёшься, кажется -
Наверное, плачу я.

30.03.19.