Не вспоминай меня...

Лиза Андреева-Фролова
Не вспоминай меня. Воспоминаний нет. Довольно.
Луна не помнит всех, кто на неё смотрел.
Не смей врываться в моё сердце, как разбойник!
Не смей пускать своих смертельных стрел!

Оранжевой зарёй залиты ткани неба.
Осыпан ртутью звёзд зеркальный воск воды.
Приходит ночь, и сна отвар целебный
Смывает боль. Мне снова снишься ты.

Зовёшь по имени меня, и так легко мне
Оставить всё, и всё забыть, и выйти из оков…
Но я проснусь одна среди пустых и мрачных комнат,
И явь меня пронзит, как тысячи штыков.