Какую нам апрель покажет моду

Валентина Шеломова
На улице такая  непогода,
Колючим снегом март заморосил.
И снова свою вредную природу
Он напоследок показать решил.

И резкий ветер снег воронкой крутит,
Как будто вновь вернулся к нам февраль.
Насыпало повсюду снега кучки,
Ах, этот март такой ужасный враль.

Опять марток все не угомонится
Все мечется дружок туда, сюда.
И сам никак он не определится,
Нужна ему весна или Зима.

А через день уже придет апрель,
В природе установится порядок.
И прекратится марта канитель,
Апрель внесет свой новый распорядок.

Надеемся, но только ведь, как знать,
Все так непредсказуемо в природе.
И неизвестно, что нас ждет опять,
Какую нам апрель покажет моду!?

http://www.stihi.ru/2019/03/31/10313