Что наша жизнь...

Родин Николай Владимирович
Жизнь наша – сложная загадка,
Её не просто разгадать.
А времени всегда нехватка,
Мы жить боимся опоздать.

Что наша жизнь – игра? Едва ли.
Посрамлены те шулера.
Мы все на грабли наступали,
Азарт от боли усмиря.

И после горьких поражений,
Когда весь свет тебе не мил,
Пора приходит откровений,
Что смысл её ты упустил.

О жизни много рассуждений,
Не утихает о ней спор,
Не обойтись без разных мнений,
По косточкам идёт разбор.

Как её только не ругают,
Кто её только не клянёт,
Счета за всё ей предъявляют,
И всякий грязью обольёт.

И стала жизнь расхожей фразой,
Но это не её вина,
Её нам имидж был навязан,
Что беспросветная она.

В плену живя у заблуждений,
Во всём легко жизнь обвинять.
От бед и горя нет спасений,
Если судьёй себе не стать.
         22.11.18.